Tronchetto di castagne e Mont Blanc

Ingredienti:
Crema castagne
- 1 kg di marroni (860 gr sbucciate)
- 100 gr cioccolato fondente
- 80 gr zucchero a velo
- 30 ml di cognac
- 30 ml di latte
Panna montata
- 750 gr panna fresca
- 60 gr zucchero a velo
Guarnizione
- 10 gr cacao amaro (facoltativo)
- 40 gr cioccolato fondente a pezzi (facoltativo)
Procedura
- Sbucciare le castagne e lessarle nella pentola a pressione dopo il fischio 40 min. Ricoprire di acqua 2-3 cm sopra le castagne
- Senza scolarle spellarle
- Fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte
- Aggiungere il cioccolato, il cognac, lo zucchero a velo alle castagne e frullare con il minipiner, passare con lo schiacciapatate, fare in modo di ottenere una purea più omogenea possibile
- Montare la panna con lo zucchero a velo come consueto
- Aggiungere all'impasto qualche cucchiaio di pana montata e mescolare bene
- Per il Mont Blanc passare la crema di castagne attraverso lo schiacciapatate per formare dei spaghetti
- Per il tronchetto modellare con le mani un cilindro ed adagiarlo su di un platò
- In entrambe i casi ricoprire con la panna montata e rigare con i rebbi di una forchetta
- Si può arricchire aggiungendo alla panna scaglie di cioccolato fondente e spolverandi con cacao amaro in polvere
- Mettere in frigo per alcune ore prima di servire
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente

Aggiungere alle castagne lessate e sbucciate il cioccolato

E gli altri ingredienti

Frullare con il minipiner e mescolare

Aggiungere un po di panna montata

Per il Mont Blanc

Mont Blanc e Tronchetto

Ricopriamo con la panna montata

Tagliamo il Mont Blanc

Tagliamo il tronchetto

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