Tronchetto di castagne e Mont Blanc

 

 

Ingredienti:

 

Crema castagne

  • 1 kg di marroni (860 gr sbucciate)
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 80 gr zucchero a velo
  • 30 ml di cognac
  • 30 ml di latte

Panna montata

  • 750 gr panna fresca
  • 60 gr zucchero a velo

Guarnizione

  • 10 gr cacao amaro (facoltativo)
  • 40 gr cioccolato fondente a pezzi (facoltativo)

Procedura

  1. Sbucciare le castagne e lessarle nella pentola a pressione dopo il fischio 40 min. Ricoprire di acqua 2-3 cm sopra le castagne
  2. Senza scolarle spellarle
  3. Fondere il cioccolato a bagnomaria con il latte
  4. Aggiungere il cioccolato, il cognac, lo zucchero a velo alle castagne e frullare con il minipiner, passare con lo schiacciapatate, fare in modo di ottenere una purea più omogenea possibile
  5. Montare la panna con lo zucchero a velo come consueto
  6. Aggiungere all'impasto qualche cucchiaio di pana montata e mescolare bene
  7. Per il Mont Blanc passare la crema di castagne attraverso lo schiacciapatate per formare dei spaghetti
  8. Per il tronchetto modellare con le mani un cilindro ed adagiarlo su di un platò
  9. In entrambe i casi ricoprire con la panna montata e rigare con i rebbi di una forchetta
  10. Si può arricchire aggiungendo alla panna scaglie di cioccolato fondente e spolverandi con cacao amaro in polvere
  11. Mettere in frigo per alcune ore prima di servire

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente

 

Aggiungere alle castagne lessate e sbucciate il cioccolato

 

E gli altri ingredienti

 

Frullare con il minipiner e mescolare

 

Aggiungere un po di panna montata

 

Per il Mont Blanc

 

Mont Blanc e Tronchetto

 

Ricopriamo con la panna montata

 

Tagliamo il Mont Blanc

 

Tagliamo il tronchetto